Una receta italiana de salsa de jitomate deliciosa y auténtica. Esta salsa se utiliza para bañar cualquier tipo de pasta italiana, para preparar pizzas, lasagna y cualquier otra receta italiana que lleve salsa de jitomate.

Publicado en por adriana vazquez

Ingredientes
Porciones: 8

  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 1 o 2 varitas de apio
  • 5 hojas de albahaca, picadas
  • 1 kilo de jitomates maduros, pelados y en trozos (ver nota)
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 9min › Cocción: 20min › Listo en:29min

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, apio, zanahoria y albahaca, hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. Agrega el jitomate y machácalo dentro de la cacerola hasta hacerlo puré. Reduce el fuego a bajo, tapa parcialmente la cacerola y cocina de 15 a 20 minutos, hasta que la salsa se haya reducido sólo un poco. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Sirve esta salsa sobre cualquier tipo de pasta italiana.

Etiquetado en salsas para pasta

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post