Una salsa para pasta sencilla, picosa y con un sabor increíble. El albahaca tradicionalmente no se utiliza para esta salsa, pero a mi familia le gusta. Puede prepararse con anticipación y refrigerarse durante unos días para su uso posterior.

Publicado en por adriana vazquez

Ingredientes
Porciones: 4

  • 1 1/4 kilogramos de jitomates picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de chiles secos machacados
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 puño de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Modo de preparación
Preparación: 5min › Cocción: 40min › Listo en:45min

  1. En una cacerola grande, mezcla los jitomates, aceite de oliva y el chile. Cocina a fuego lento por 30 minutos o hasta que espese. Agrega el ajo y cocina otros 10 minutos. Retira del fuego y agrega el albahaca, sal y pimienta.
  2. Sirve sobre tu pasta favorita.

Etiquetado en pastas

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post